♡리코타치즈♡만드는방법
항상 #수제 베이킹을 하시는 언니 Y님.
언니가 만들 때마다
우리 것도 집 문고리에 꼭 걸어놔 주신다.
몰래 걸어놓고 갔다가
내가 너무 안 가져가는 느낌이 들었는지
전화나 문자 보내주신다 문고리에 빵 있다고..
너무 #감사합니다 ^^







더 많았는데 사진이 없네..
가족이 먹을 거라고 재료도 전부 #유기농으로
#설탕은 최대한 줄이고
#밀가루가 아닌# 쌀가루로 만들기도 하고
언니가 주신 #빵은
건강하기도 하지만
정말 부드럽게 적당히 #부드러운 단맛에
#우아한 맛이다.
정말 고급진 우아한 맛!
언니가 취미로 본인이 좋아서 만드시는 건데
정말 잘 만드신다.
주변 빵집 빵보다 훨씬 맛있고 부드럽니다.
다 맛있지만
특히 #마카롱
#마카롱은 정말 깨짐도 없이
# 정성 가득한 마카롱이다.
애들 먹으라고 양보한다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
언니 마카롱 만들어서 파세요
정말 맛있다 최고 👍 😍
항상 고맙고 감사한 언니
오늘은
내가 고마운 마음을 담아 #리코타 치즈를 만들어 드려야겠다.

jack과 함께
큰애가 같이 만들어줬다.
옆에서 도와주고 또 도와주고
고마워 아들

#우유 2
#생크림 1
비율에 #소금도 조금 넣어주고 잘 섞어준다.

#레몬도 힘껏 짜서 넣어준다.
#레몬 #스퀴저 하나 준비해 놔야겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
#레몬즙 은 마지막에 들어간다.
#레몬즙 넣어주면 냄새가 아휴 ~~~~^^

중불에서 끓여주기

#몽글몽글 잘 올라오는 중
조금 더 끓여주고 불을 껐다.

#면포에 부어서 #유청과# 단백질을 분리해 준다
잘 돼가고 있는 것 같다
면포를 감싸서 짜준다.
유청이 주르륵 흘러내린다.
이것도 먹을 수 있는 건가...?
갑자기 아깝다는 생각이 들었다.
활용할 수 있는 방법이 있을까?
찾아보면 있을 수도 있을 것 같다.

#누름돌이 유청 쭉 빠지라고 #유기그릇 올려서# 냉장고에 보관했다
대략 4시간 정도 넣어 놓은 것 같다.

예쁘게 잘 뭉쳐졌다.
예쁘다. 맛있겠네
밖에서 사 먹으면 비싸기도 하고
내가 집에서 만들면 재료비가 싸지 않아
재료기도 비싸지만
직접 만든 거라 그래도 믿을 있다.
#첨가물도 없이

완성!
투명 용기에 담았다
언니 생각하면서 만들었어요^^

#배달 갑니다 출발~^^♡♡♡♡♡
#내가 만든 #수제 #리코타 치즈 #우유 #생크림#레몬 #소금 #언니 생각