728x90
반응형
어릴 때 먹었던 멸치조림?
국물용 멸치로 빨갛게 고추장에 버무려져 있던 그 멸치볶음을
인스타에서 봤다.
추억의 멸치반찬이다 ♡
그래도 도전!

냉장고에 있던 국물용 멸치를
손질해야 한다.
이미 돼있긴 하지만
나는 몸의 가시를 떼어냈다.
씹히는 게 싫어서
뼈 건강 생각하면 뼈째 먹어야는데 ㅋㅋㅋ
건강 생각할 나이다 ~ ^^

요정도만 해보자
100 g 정도를 나는 그냥 대충 이 정도로 ~

냄비에 대파를 듬성듬성 썰어 넣어주고

손질해준 멸치를 바로 올려준다.

다진 마늘 2 숟갈 올리고

고추장 6 숟갈 넣으라고 했다.

올리고당도 6 숟갈 넣으라고 했다.
아! 맛술 2 숟갈
나는 맛술은 없어서 청주로 2 숟갈 ~~
양념 끝

뚜껑 덮고
4분에서 5분 정도 삶아주라고 했다.
누가?
문성실 님 인스타에서 ㅋㅋㅋㅋ
이분 요리는 정말 쉽게 알려주신다.
이분 요리책 갖고 있는데
이렇게 유명해지신지는 몰랐는데
암튼..
이분 요리책으로 신혼 때부터 의지했다 ㅋㅋㅋㅋ
뚜껑 열고 섞어주기
맛있는 냄새가 폴폴~~~~

밥이랑 먹으면 맛있겠다.

깨 뿌리고
나는 청양고추도 조금 넣었다.
약간 매콤해도 맛있을 것 같다 ^^

반찬통에 옮겨담으면 끝
오늘 저녁 밥반찬이다 ㅋㅋㅋㅋ
#국물용 멸치조림 #국물멸치 고추 장조림 #문성실님 인스타 레시피
#밥반찬
반응형
LIST
'부엌놀이' 카테고리의 다른 글
♡돈가스♡만드는방법 (0) | 2022.11.26 |
---|---|
♡오징어채볶음♡만드는방법 (0) | 2022.11.25 |
♡더덕무침♡멸치볶음♡ (0) | 2022.11.22 |
♡코스트코 살치살♡구입후기 (0) | 2022.11.17 |
♡고기산적♡만드는방법 (1) | 2022.11.15 |