본문 바로가기
부엌놀이

♡국물멸치조림♡만드는법

by Y_7451824 2022. 11. 22.
728x90
반응형



어릴 때 먹었던  멸치조림?  
국물용 멸치로   빨갛게  고추장에  버무려져 있던  그 멸치볶음을
인스타에서  봤다.

추억의  멸치반찬이다 ♡
그래도   도전!



냉장고에  있던  국물용  멸치를
손질해야 한다.
이미 돼있긴 하지만
나는  몸의 가시를  떼어냈다.
씹히는 게  싫어서
뼈 건강 생각하면  뼈째 먹어야는데 ㅋㅋㅋ
건강 생각할  나이다  ~ ^^


요정도만 해보자
100 g 정도를  나는 그냥  대충  이 정도로  ~


냄비에  대파를  듬성듬성 썰어  넣어주고


손질해준  멸치를   바로   올려준다.


다진 마늘  2 숟갈 올리고


고추장  6 숟갈  넣으라고 했다.


올리고당도  6 숟갈 넣으라고 했다.
아!  맛술  2 숟갈
나는  맛술은  없어서   청주로   2 숟갈 ~~

양념 끝



뚜껑  덮고
4분에서  5분 정도 삶아주라고 했다.

누가?
문성실 님  인스타에서 ㅋㅋㅋㅋ
이분 요리는  정말 쉽게 알려주신다.
이분 요리책  갖고 있는데
이렇게  유명해지신지는 몰랐는데
암튼..
이분 요리책으로  신혼 때부터 의지했다   ㅋㅋㅋㅋ



뚜껑 열고   섞어주기
맛있는  냄새가 폴폴~~~~



밥이랑 먹으면 맛있겠다.



깨 뿌리고
나는  청양고추도  조금 넣었다.
약간 매콤해도  맛있을 것 같다 ^^



반찬통에  옮겨담으면  끝
오늘 저녁 밥반찬이다 ㅋㅋㅋㅋ




#국물용 멸치조림 #국물멸치 고추 장조림 #문성실님 인스타 레시피
#밥반찬







반응형
LIST

'부엌놀이' 카테고리의 다른 글

♡돈가스♡만드는방법  (0) 2022.11.26
♡오징어채볶음♡만드는방법  (0) 2022.11.25
♡더덕무침♡멸치볶음♡  (0) 2022.11.22
♡코스트코 살치살♡구입후기  (0) 2022.11.17
♡고기산적♡만드는방법  (1) 2022.11.15