728x90
반응형
어제 사온 표고버섯과 애호박
사실 어제 다 만들었는데
저녁에 같이 먹었는데
시간이 없어서 못 올렸다.
내가 좋아하는 반찬 표고 애호박볶음
만드는 것도 쉽다.
재료 준비부터~

오랜만에 표고버섯 사 왔다.
표고의 향이 너무 좋다 ^^
애호박은 반달로 썰고
양파는 적당한 간격으로 썰고
당근은 안 넣어도 되지만
나는 당근도 좋아해서 준비했다.

애호박에 소금을 뿌려 살짝 절여준다
잠시 후면 애호박에서 물이 나온다.
물이 나오면 키친타월에 애호박을 감싸고
손으로 꽉 짜준다.
애호박의 물기를 없애준다.


파 홍고추도 어슷썰기 해줬다.
4분의 1 호박은
(어제 된장찌개에 넣을 호박 썰어둔 거임.)

표고버섯은 흐르는 물에 씻어주고 물기를 털어줬다.
표고버섯을 썰어뒀다.
간장 1 숟갈 넣고

다진 마늘 반 숟갈 넣고

설탕 3분의 1 숟갈을 넣고

조물조물 섞어놨다.

표고버섯에 기름 두르고
애호박을 먼저 넣어 볶았다.

애호박이 두께가 있다 보니 먼저 볶아주었다.

애호박이 말랑해 보일 때쯤 양파를 넣고 볶았다.

양파가 투명해지려고 할 때
정종 2 숟갈 넣어주고
달달 볶는다.
정종을 넣고 볶을 때 향이 너무 좋다

파 홍고추 넣고 볶다가

참기름 한 바퀴 둘러주고

깨 팍팍 뿌려주고 한 소금 식혀준다.

반찬통에 담아주면 완성이다.
표고버섯 한 장에 애호박 한 개를 같이 집어 먹으면 너무 맛있다.^^
앗! 당근 깜빡했음 ㅋㅋㅋ
썰어둔 당근은 내가 먹었다 ㅋㅋㅋ

어제저녁밥상
맛있게 잘 먹었다.
#표고버섯 #애호박 #표고 애호박볶음 # 내손 내 밥 #저녁 반찬
반응형
LIST
'부엌놀이' 카테고리의 다른 글
몽탄 갈비양파 볶음밥 후기 (2) | 2022.12.31 |
---|---|
♡알배추 삼겹술찜♡만드는 방법 (1) | 2022.12.14 |
♡등뼈김치찜♡만드는방법 (0) | 2022.12.12 |
♡돼지등뼈시래기탕♡만드는방법 (2) | 2022.12.09 |
♡ 굵은 소금♡보관방법 (1) | 2022.12.08 |